首页 > 亲子 > 知识 > 爸爸外出5年未归,继母用爱暖化孩子的心
内容页bb

爸爸外出5年未归,继母用爱暖化孩子的心

来源: | 2018-05-03 21:45:44  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种知识类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

 父爱和母爱是孩子健康成长必不可少的催化剂,一个完整的美满家庭更是孩子最需要的东西。大多数的问题孩子都是因为家庭的原因而一步步的步入了歧途,但是很多时候他们的父母却反而把错误归咎在孩子没有出息上面,这其实是非常错误的,子不教父之过,家长们很多时候都应该自我检讨。

 
小丽本来有着一个美满幸福的家庭,和别的三口之家一样,小丽有着温柔贤惠有着一手好厨艺的母亲,以及努力工作忠厚顾家的父亲。可是这一切都在小丽十岁的时候化为了泡影,在小丽看来恩爱的父母的感情其实早已在枯燥的生活当中,因为柴米油盐的小事而出现了破裂,最终在小丽十岁的时候离婚了。最终小丽被判给了父亲,这对还不是十分懂事的小丽来说犹如世界末日一般,那一段时间的小丽整天哭闹个不停,苦苦哀求父母希望他们不要离婚,可这一切都是徒劳的。
 
过了一年,在小丽还没有走出阴影的时候,父亲再婚了。这让小丽完全不能接受,并且逐渐的把自己父母离婚的过错归咎在继母的身上。这让小丽在潜意识当中就对继母有着极大的抗拒性,从继母来到家中的第一天就没有与她说过话。
 
可是小丽的这位继母似乎与常人经常听说的恶毒继母截然不同,即便小丽对待自己如此的冷漠,可是继母对小丽依然如同自己的亲生女儿一般,吃穿用度都帮小丽打理的十分妥当。小丽不愿意跟她去街上逛街,继母就四处打听小丽喜欢的穿衣风格并给精挑细选了好看的衣裳送给小丽。为了做出符合小丽口味的饭菜,继母买了好几本菜谱回来钻研。
 
可这依然没有让小丽对继母的态度有丝毫的改善,小丽固执的认为父母的离婚都是继母从中作梗,特别是不久之后小丽的父亲因为工作调度去往外地工作。这五年间父亲一直都没有回过家,失去了母亲的小丽这下觉得自己连父亲也失去了,性格逐渐变得更加的偏激,变成了同学们眼中的异类,经常被排挤。
 
偶然一次,继母心疼小丽的高中学业繁重。给小丽煲了高汤送到学校去,却目睹到了小丽被同学欺负的场景,还笑话她是个“没妈养的野孩子”。继母见状大怒,三步并作两步冲了上去,一把推开了围住小丽的人。把小丽拉了起来护在身后,小丽看见继母突然出现也是一愣,似乎完全没有想到会出现这种情况。
 
此时小丽的继母情绪非常的激动,大喊着:“谁说她没有妈妈?我不是在这吗!你们今天谁敢动她一下,我拼了命也得让你们尝到苦果!”那些个欺凌小丽的同学似乎也被突然出现的女子的气势所摄,顿时作鸟兽散了。小丽呆呆的看着这一切,突然情绪崩溃抱着继母大哭了起来,脑海中浮现出这些年来继母为自己做的点点滴滴,意识到了自己的不懂事,哽咽的说道“妈妈,我错了!”
 
如今有很多人都对“继母”有着先入为主的偏见,让继母这个角色越来越难当。小丽是父母失败的婚姻中最大的受害者,内心变得更加脆弱,没有安全感,对继母的偏见是可以理解的。好在继母不计前嫌,用自己的爱暖化了孩子的心。只要父母真心付出,孩子就一定能感受到,希望每个重组家庭都能给予孩子幸福。
 
如果你想了解更多的育儿知识,欢迎关注我们,我们会不定时推送育儿知识,将有更多的育儿知识与您分享!
 
被忽视的尿液竟是健康“信号灯”!上完厕所记得回头看一眼!
5305 阅读
你可能没见过这么美的“空姐”,感觉自己恋爱了
29万 阅读
婚姻中最危险的4个时期,很多夫妻都挺不过第2个
20万 阅读
“遛娃神器”出事了!两个孩子差点丢了命,很多家长都在用
34万 阅读
同房后几天受精卵着床 着床有什么感觉

本文是由女人帮提供的知识类文章,更多请登录女人帮

内容页广告a 230*180
重点阅读
热门推荐
上一篇:时尚达人-昊哲老师分享:孕妈妈知识普及之胎毒 下一篇:返回列表

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号

内容页漂浮