4008-888-888

新闻

最近,一条亿万富翁离婚的新闻上了外网头条。
谷歌创始人之一的斯科特·哈桑,将与妻子艾莉森·黄对簿公堂,诉讼离婚。

刚看到这个标题的时候,我还感慨了

您当前位置>首页 > 新闻 > 公司新闻 >

谷歌创始人离婚撕X,还亲手建网站曝前妻被性侵:一分不给她!

发表时间:2021-08-30

文章来源:admin

浏览次数:

最近,一条亿万富翁离婚的新闻上了外网头条。
谷歌创始人之一的斯科特·哈桑,将与妻子艾莉森·黄对簿公堂,诉讼离婚。

刚看到这个标题的时候,我还感慨了一句:贝索斯离完比尔盖茨离,盖茨夫妇的离婚协议刚刚签下来半个月,又有富豪忍不住了?
这是排队等着世界顶尖离婚律师的空窗期吗?等律师有空再离婚?(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

点进去一看,发现这还真是我“冤枉”哈桑了——
离婚这件事,他七年前就已经开始闹了,甚至已经成为了加州历史上持续时间最长的离婚案件。
而且和贝索斯、盖茨夫妇“希望低调”的诉求不一样,他不管这个事情闹多大,只有一个诉求:我要亲手埋葬她,不让前妻拿到一个子!

为了达到这个目的,他简直是不择手段,用各种手段报复她,甚至被前妻称为“离婚恐怖主义”。
不过在说这场金枝欲孽的豪门狗血大戏之前,我们还是要先从他俩认识开始说。
男方哈桑,Scott Hassan,是1970年出生的典型白男,父母是在旧金山居住的中产阶级,一路顺风顺水。
而女方黄姐,Allison Huynh则是越南裔,父母在越战时移民美国,她是一名计算机奇才,靠着奖学金进入斯坦福大学。
废话不多说,时间直接快进到2000年,两个人是斯坦福校友,又通过硅谷的共同朋友介绍相识,一见钟情。

在两人交往的时候,黄姐有了一些名气:当时正值互联网的繁荣时期,所以她直接从斯坦福大学休学开始从事网站开发,为富国银行等大客户建立网站。
哈桑则是一穷二白,甚至还有6万美元的债务,在斯坦福大学当研究助理。
但值得一提的是:这个时候,哈桑有16万股谷歌的股票。

咱们在说谷歌的时候,被称为“Google Guys”的创始人是拉里佩奇和谢尔盖布林。
但实际上,哈桑是谷歌创立必不可少的第三人。
当时拉里佩奇和谢尔盖布林都是斯坦福大学的理工博士,和哈桑是好朋友,谷歌也只是斯坦福大学的其中一个项目。
而哈桑的加入,奠定了谷歌搜索引擎的基础,并让它独立出来,成为了后来的谷歌公司。

相关案例查看更多