首页 > 美容 > 护肤 > 经期怎样护肤?
内容页bb

经期怎样护肤?

来源: | 2013-06-03 07:19:35  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种护肤类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

对大多数女性来讲,经期都会有一定的不适感,例如下腹胀痛、腰膝酸软等,同时还会伴随一些容颜问题。平时姣好的面容,在经期内,由于体内激素的变化和失血,就会变得面色暗淡、眼圈发黑,有的还出现暗疮,看上去“花容失色”,令人苦恼。其实,只要注意经期的保健工作,我们照样可以做漂亮女人。经期怎样护肤?保清洁,抗疲劳,经期要给自己特殊的关怀。

 


经期护肤
  1、做好皮肤清洁工作
  很多女性在来月经前的一周,肌肤都会发生或多或少的变化,容易长些痘痘、斑点之类的,此时做好肌肤的清洁工作很重要。其中最好的保养方法就是多洗脸,每天洗1~2次,可以很好地防止毛孔堵塞。
  2、经期里不宜吃太多
  在经期里不能由着性子吃,必须适当控制饮食。当然,该吃还得吃,否则情绪不稳定,同样会影响经期的生理和心理。
  3、消除眼部疲劳
  妇女在经期会感到非常疲劳,为了消除眼部的疲倦感,减轻眼周黑晕,可做一些特殊的护理。例如,每晚用冷霜在眼部周围做眼部按摩。用手指轻轻地在眼周画圈,然后轻叩眼眶,点压眼眶上的穴位,按摩完毕洗去冷霜。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼眶上,10分钟后取下,可消除经期眼部疲劳、浮肿及黑眼圈
  倦怠了几日的女性们,经期过后要注意补充营养。30岁以上的女性最好将乌骨鸡和八珍汤一起熬,30岁以下的女性就用30克的山药、两汤匙枸杞、10粒红枣(要去子)、两片生姜,加上一只乌骨鸡熬汤,在月经结束之后连喝三日,就能达到滋补的效果。
  此外,为了避免脸色发暗和皮肤变得粗糙,妇女在经期应保证充足的睡眠,这是经期美容的关键。

本文是由女人帮提供的护肤类文章,更多请登录女人帮

上一篇:越喝水越缺 补不好变干脸婆 下一篇:10种最适合睡前吃的养颜食物

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号

内容页漂浮