首页 > 亲子 > 知识 > 时尚达人-昊哲老师分享:孕妈妈知识普及之胎毒
内容页bb

时尚达人-昊哲老师分享:孕妈妈知识普及之胎毒

来源: | 2017-12-10 14:19:22  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种知识类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

很多准妈咪肯定都会问昊哲老师一个问题,“胎毒”是什么东西?为什么要去排胎毒?怎么预防胎毒?又怎么去排胎毒呢?

如果你是孕妈妈,接下来请您一定要耐心读完这篇关于胎毒的分享

首先什么是胎毒:

从中医的角度上讲,即为内热。老一辈人认为南方的气候和水质属于热性,很湿热。

孕妇在孕期大鱼大肉大吃大补,吃过多的孕妇奶粉,食用过量的辛辣和煎炸食物,就会加重身体内的热气,很有可能会传给胎儿,而导致宝宝湿疹等

孕妇在孕期4个月到分娩前都要做去胎毒的工作,否则宝宝出生后皮肤就容易疮疖、疥癣、皮疹,湿疹,红疹甚至过敏性皮肤病

孕妈咪会容易出现便秘问题,前胸后背起痘,脸蛋反复起痘。肌肤敏感

昊哲老师谈:那么问题来了,我们怎么预防胎毒呢?

1. 孕期注意饮食的合理搭配,少吃辛辣油腻的食物。尽量避免或者尽量少吃平时没有吃过的食物(不要觉得孕妈咪需要品尝各种没吃过的东西,因为不能确定你是否对此成分过敏!)

2. 注意生活规律,避免过度劳累,保证充足的睡眠。

3. 尽可能避免皮肤受刺激。孕妇要做好基础的日常护理,但是要用纯补水的。不要用任何功效性的

如果是过敏体质,建议详细筛查过敏源,尽量避免婴儿从母乳中获得这种过敏源,引发遗传敏感。

4. 保持大便通畅,同时要保证充足水分摄入,起码要保证8杯水,提高身体代谢能力。平时要注意多散步!

5. 不吃不新鲜的蔬菜,水果,海鲜,避免引起食物中毒!(不要觉得浪费,吃了一旦出现问题就不是浪费的问题了。对孕妈咪和宝宝都是有生命的影响)

6. 皮肤尽可能不要被刺激,如热水烫,冷风吹等等

昊哲老师分享:怎么去排胎毒

1. 多吃含有维生素A,螺旋藻,菊粉和各种维生素的成分,来帮助身体合成维A,清除血液有害物质和毒素,促进肠胃蠕动提高肠胃毒素。

维A不能直接去摄取。很容易维A中毒,所以建议大家可以吃含有胡萝卜素成分的内调食品,胡萝卜素是一种溶质性维生素,在人体吸收内可以根据需要转化维生素A,没有维A过量储毒的问题,胡萝卜素是补充补充维生素A最安全的途径!

怀孕三个月之后可以排胎毒

  1. 口服含有VC成分的内调食品来增强孕妇身体免疫力,促进皮肤修复,增强皮肤弹性促进胶原蛋白的合成,预防静脉曲张和妊娠纹,保护骨骼。

  2. 生产后,下奶前,尽量狠狠心不要给孩子吃奶粉或牛奶,因为即使在吃母乳之前吃了30毫升的牛奶,也会在孩子血液中形成完整的蛋白抗体,使孩子也有了过敏体质。

本文是由女人帮提供的知识类文章,更多请登录女人帮

内容页广告a 230*180
重点阅读
热门推荐
上一篇:上海香港广场 暑期亲子课堂 下一篇:返回列表

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号

内容页漂浮