首页 > 全讯网 > 全讯网《万万没想到》里演唐僧的陈柏霖 生活里讲笑话超冷 洗衣服床单超勤快www.hg-qxw.com
内容页bb

全讯网《万万没想到》里演唐僧的陈柏霖 生活里讲笑话超冷 洗衣服床单超勤快www.hg-qxw.com

来源: | 2015-12-20 13:37:09  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种全讯网类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

 95分钟200个笑点、一本正经地胡说八道、却让满场观众连片尾花絮和植入广告都不舍得放过的《万万没想到》真的火了。提前点映、12月18日正式上映的这部电影,票房早早地超过了1亿元,把同期上映的《怦然星动》之类的影片甩出几条马路那么远。

在这部影片中,陈柏霖演了一个臭不要脸、啰哩啰嗦的唐僧。他说:“这个唐僧最适合让伍迪·艾伦来演,喋喋不休的。”事实上,陈柏霖演来也超合适,他自带喜剧光环,无论是念起紧箍咒还是逃命,或是训斥徒儿,都保持一张正经脸,却能逗得观众笑个不停。

采访陈柏霖,是很容易“路人转粉”的。

他会主动起身来握手,露出一个“请多关照”的灿烂笑容。落座,他又会半蹲着将沙发狠狠往前挪,“觉不觉得我们离得太远了?还是坐得近一点吧”,说着甚至要动手帮你也挪一挪。

聊起天来,他微微低下头,将耳朵凑过来倾听,每一个问题,他都会埋下头思考几秒,给人一个“嗯,这个问题我接收到了,真是个好问题,我得好好想一想”的讯息。

最难得的是,他不是空有一份好教养和高情商。去年夏天,我们文化周刊曾采访过他,当时他聊加缪、雷蒙德·钱德勒和保罗·奥斯特,聊他喜欢的小说,也聊他爱听的乐队,在得到记者的附和时,他挑挑眉毛,露出一个坏笑:“果然品位好的人都知道。”于是身边的人都笑了。

恰到好处的幽默感,是银幕之外陈柏霖的另一面,这是他很少在角色中流露出来的。我们因为阳光帅气的形象,记住了“天蝎座A型血的张世豪”,这些年,又习惯了他做李大仁式的万年备胎暖男。直到《万万没想到:西游篇》上映,我们才发现:陈柏霖是可以演喜剧的!而且可以演得这么好。

如果私下接触过他,你就会发现,他远比你想象中更多面。他说话爱拖长长的尾音,有着格外丰富的语气词、面部表情和肢体语言。他是暖男没错,但也是个中二病患者,冷幽默大王,还有非常严重的洁癖。

我不擅长讲笑话 因为讲笑话就不幽默了

在演《万万没想到》之前,陈柏霖没想过去演喜剧,也不觉得自己好笑,“我不擅长讲笑话,因为讲笑话就不幽默了。”他一本正经地看着记者,说出这句话。现场冷了半秒,随之一片笑声。

这样“一本正经地胡说八道”,正是他从周星驰电影里学来的秘籍。“一出场,不说话,没有表情,观众已经笑得不行了,这才是喜剧之王,就像卓别林,就像周星驰。电影之所以好笑,不只是肢体和语言,最重要的是开口的时机和节奏。”怕记者不懂,他又用英文强调:“timing,you know(编辑注:时机,你懂的)”。说着又撇撇嘴,挑挑眉,搭配一个Rap的手势,一副要说唱起来的节奏,再次逗得大家笑起来。

不过,当记者称赞他有喜剧天赋时,他又恢复了正经脸:“没有没有,我不好笑啦。”不知为何,现场又笑声一片。

去年,他曾推荐了电影《蓝色茉莉》给快报读者,今年再问他最近看的电影,他挠挠头又歪嘴笑笑:“最近看的都是动画片,我不会说的。”这一年,他只有一个月在台湾,其余时间都在外面拍戏,非常忙,“接下来只想休息,休息,休息”。抱怨了一两句,他又拉回刚才的话题,认真捧着脑袋想了很久,说:“有部片子我喜欢,日本的,《白河夜船》,不过太沉重了。”他给快报微信公众号“文艺生活”录了一小段话,把推荐的电影换成了《万万没想到》(关注“文艺生活”公众号,回复关键词“陈柏霖”,即能听到他的声音):“今年我最喜欢的电影是《万万没想到》,万万没想到吧!”他调皮地拖长尾音,得意洋洋。

本文是由女人帮提供的全讯网类文章,更多请登录女人帮

内容页广告a 230*180
重点阅读
热门推荐
上一篇:全讯网《芈月传》:郑晓龙完成了一次自我超越www.hg-qxw.com 下一篇:全讯网北京晨报:医生不是神,但应有神性www.hg-qxw.com

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号