首页 > 全讯网 > 全讯网史诗片《侠盗罗宾汉》www.hg-qxw.com
内容页bb

全讯网史诗片《侠盗罗宾汉》www.hg-qxw.com

来源: | 2016-01-02 12:30:42  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种全讯网类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

 罗宾汉是英国民间传说中的英雄人物,罗宾汉的事迹几乎都发生在位于英国的舍伍德森林,现在被称为诺丁汉舍伍德森林公园,每年都会有世界各地的游客慕名前来,到罗宾汉的故乡一探究竟。传说中的罗宾汉出生于12世纪60年代,正是欧洲各国的动荡时期,影片《侠盗罗宾汉》的故事就发生在第三次十字军东征之后。

男主角的扮演者罗素·克劳在出演罗宾汉时已经46岁了,是目前为止出演罗宾汉的最年长的演员。排在第二位的是好莱坞传奇巨星肖恩·康纳利,在1976年的《罗宾汉与玛莉安》中,当时45岁的康纳利将罗宾汉赋予了悲情和令人心生怜悯的特点。他与奥黛丽·赫本扮演的女主角在电影最后的一番真情告白,令人动容,而悲情的罗宾汉并不是观众们希望看到的。1991年由凯文·科斯特纳主演的《侠盗王子罗宾汉》将诙谐、幽默带给了观众,影片中他时而勇敢果断,时而呆萌可爱,将罗宾汉这个如丛林精灵般的人物演绎得恰到好处。

这部《侠盗罗宾汉》的导演雷德利·斯科特,是一位注重商业与艺术平衡的导演,和现今许多早早开始执导电影的青年人不同,雷德利·斯科特首执电影导筒一直等到40岁,但是一出手便有着不俗的成绩,1977年,他的处女作《决斗的人》入围戛纳电影节主竞赛单元,并斩获最佳处女作奖。

斯科特的早期作品深受上世纪30年代黑色电影的影响,充满了黑色的美学风格。1979年,《异形》横空出世,这部里程碑式的作品奠定了斯科特重量级导演的地位,也为他赢得了科幻、恐怖片大师的美名。然而,1982年,他的作品《银翼杀手》中的阴冷加上东方式的古典神秘气息,却未能吸引观众的眼球,票房惨败。《银翼杀手》的主要投资人是香港邵氏兄弟电影公司的创始人邵逸夫,这部影片的失败直接导致了邵逸夫从此远离好莱坞。但是,“邵氏出品,必属佳片”的神话并未因此被打破,十年之后,《银翼杀手》得以平反,被评为最伟大的科幻片之一,甚至大导演诺兰在拍摄《蝙蝠侠》系列之前,带着全体剧组人员一起看了一遍《银翼杀手》。这足以证明,作为投资人的邵逸夫先生的眼光并没有错。雷德利·斯科特也走上了电影之路的高峰。但是,雷德利·斯科特并没有局限于此,他拍摄的电影风格非常多,堪称电影老顽童。后来,在他拍摄的传记片、灾难片、战争片、黑帮片、史诗片、公路片等一系列影片中,黑色风格也渐渐消退,而开启这一篇章的电影就是一部独特的公路片《末路狂花》。而史诗巨作《角斗士》的横空出世,又掀起了一阵史诗片的风潮,也让雷德利·斯科特成为好莱坞的史诗巨匠,这部《罗宾汉》就是他的史诗片代表作之一。

1月2日22:02cctv-6电影频道与您相约《侠盗罗宾汉》,1月3日15:15“佳片有约”周日影评版精彩继续。

本文是由女人帮提供的全讯网类文章,更多请登录女人帮

内容页广告a 230*180
重点阅读
热门推荐
上一篇:全讯网电影《野人谷》惊悚出击 解密心魔www.hg-qxw.com 下一篇:全讯网刘凤敏:《老炮儿》遭“炮轰”的背后应有假设www.hg-qxw.com

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号