首页 > 全讯网 > 全讯网睡前不能吃的食物 要避开这5类食物www.hg-qxw.com
内容页bb

全讯网睡前不能吃的食物 要避开这5类食物www.hg-qxw.com

来源: | 2016-01-26 12:51:13  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种全讯网类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

要想拥有良好的生活质量,必须先有充足的睡眠。很多人会说,自己已经坚持早睡了,但是总感觉睡眠质量不高,睡了就跟没睡一样,白天还是没精神。有专家提醒,睡前的饮食很重要,有些食物晚餐吃多了,可能会让人辗转反侧不得睡。

睡前不能吃的食物 要避开这5类食物

不利于睡眠的5类食物:

1.令兴奋大脑的食物。咖啡、浓茶、可乐,以及其它含咖啡因、茶碱的饮料或食物都不适合睡前食用。咖啡因可以提神,这是众所周知的,对于一些对咖啡因特别敏感的人,可能持续兴奋的时间更久。此外,咖啡因还有利尿作用,过多喝咖啡,容易让人排尿增多,这也会干扰睡眠。

2.刺激胃肠道或引起腹部胀气的食物。食用过多辛辣食物、豆制品、洋葱、薯类、碳酸饮料等胀气食物,使到消化道不适,腹内翻江倒海,自然难以安睡。

3.辛辣刺激的食物。辣椒、大蒜(大蒜食品)及生洋葱等辛辣的食物会造成某些人胃部灼热及消化不良,从而干扰你的睡眠。

4.加工或烟熏肉食。专家表示,加工肉食含有大量的酪氨酸,会导致大脑产生令人兴奋的多巴胺。除了扰乱睡眠之外,加工或烟熏肉食也是最不健康的垃圾食品。

5.酒。喝点酒短期内可能会比较容易睡,但长期下去,中枢的耐受使到酒量增加才能达到同样效果,否则,失眠的程度会更深。如果经常应酬喝酒或晚上夜生活酗酒,过量的酒影响了维生素B1的吸收利用,最后还会导致B1缺乏的神经炎,出现手指麻木等症状。

有人把“助眠酒”敲定为红酒,实际上红酒只比一般的酒多了抗氧化成分,除此以外,跟其他酒别无异样(成年男性一天饮用酒精量不超过25克,相当于啤酒750毫升,或葡萄酒250毫升或38度的白酒75毫克,高度酒50克;女性饮用酒精量不超过15克,相当于啤酒450毫升或葡萄酒150毫升38度白酒50克)。晚餐与睡眠最好相隔4小时。

与上述食物不同,平时多吃这类食物,有助眠的神奇功效,让你安睡整晚:

香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

菊花茶

菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

温奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

蜂蜜

大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

土豆

一个小小的烤土豆是不会破坏你的胃肠道的,相反它能够清除那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸化合物。如果混合温奶做成土豆泥的话,效果会更加的棒哦!

燕麦片

燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。试试大口大口的用力咀嚼,足以填补你的牙洞了。同时燕麦片能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

杏仁

杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,和蜂蜜一样,也含有色氨酸和松缓肌肉的良药--镁。经常吃有助于缓解焦虑情绪,睡眠。同时杏仁还有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。

全麦面包

一片土司,搭配茶和蜂蜜,能够帮助人体释放一种胰岛素,这种胰岛素能够使色氨酸达到人脑并在那转化为复合胺。就好像有人在耳边低语:“是时间睡觉了喔”。

食醋

如果人长期处于紧张状态,身体就会产生大量的乳酸,产生紧张性疲劳。醋酸不仅能抑制乳酸的生成,还可以加速乳酸的氧化,消除或减轻紧张性的疲劳感,使人轻松入眠。

酸奶

酸奶除了能够消除疲劳,发酵后的酸奶吸收起来会更容易,还有利于清洁肠胃。 

本文是由女人帮提供的全讯网类文章,更多请登录女人帮

内容页广告a 230*180
重点阅读
热门推荐
上一篇:全讯网邢菲赴韩游学改头换面,短发更添娇俏美www.hg-qxw.com 下一篇:返回列表

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号