首页 > 网上赌博 > 网上赌博《小门神》开年神曲 "萝莉女声"背后大师揭秘www.hg-qxw.com
内容页bb

网上赌博《小门神》开年神曲 "萝莉女声"背后大师揭秘www.hg-qxw.com

来源: | 2016-01-02 12:27:59  |   http://www.hg-qxw.com

不知道姐妹们对这种网上赌博类型的文章有没有了解过?如果你对本篇文章很感兴趣,那就点击这里加入收藏夹吧

 3D动画电影《小门神》昨日开年公映。作为元旦档难得的合家欢影片,《小门神》首日斩获不俗战绩,不仅一举拿下元旦上座率冠军,更以3500万破国产动画电影首日票房纪录。

  随着首批观众涌进影院,其配乐也收到了不少好评,旋律上口的主题曲《门打开》已经让不少看完影片的观众忍不住哼唱起来啦:“门打开,快打开才明白;门打开,管它应不应该!”

  艾美奖大师王宗贤为全片配乐

  《小门神》是前土豆网CEO王微在创立追光动画后首部执导兼编剧作品,故事选的是门神这个人们既熟悉又陌生的原创角度。王微曾经说过,全新的原创故事更容易让团队有发挥的空间。因此,影片从主题、剧情到配乐都是令人耳目一新的全新风格。

  据了解,这次担任《小门神》电影配乐的是好莱坞的华裔音乐大师王宗贤。这位曾经拿下过艾美奖最佳音乐大奖的音乐家,是如今少数同时活跃在好莱坞和中国电影市场的电影配乐大师。不知道他名字的观众,其实大部分都曾经听过他编曲的一首歌——王菲的成名曲《我愿意》。在过去,王宗贤曾经与成龙、李安、史蒂文·斯皮尔伯格等多名大导演合作,比如成龙的《神话》、《我是谁》、《警察故事4》都曾是他的配乐手笔。近年来,不少优秀的华语片诸如《无人区》和《绣春刀》都由他担任电影配乐,还有《小时代》系列,虽然剧情受到诟病,但能被批评成“一首大写的MV”多少也证明了其配乐的成功。

  值得一提的是,《小门神》全片采用杜比全景声格式录制,而非普通影片的后期配乐。负责杜比全景声录音的是德国著名作曲家汉斯·季默的御用录音师Alan Meyerson,此人曾经为《角斗士》、、《蝙蝠侠》、《狮子王》、《功夫熊猫》、《加勒比海盗》等奥斯卡级别的好莱坞大片做过电影音乐。而影片的弦乐部分则由中国爱乐乐团现场演奏,据说当时乐团便出动了50把提琴。

  许环良救场20天完成主题曲

 


电影配乐擅长在不知不觉中烘托氛围,推进剧情,是电影讲故事功能的“幕后功臣”。相比起来,有词有曲的电影主题曲则更容易在电影之外走红。《小门神》主题曲《门打开》便是如此,欢快的旋律和正能量的歌词已经使其成为在新年第一天迅速蹿红的新神曲。这首歌曲的制作人是著名音乐人许环良,他也是众所周知的林俊杰、陈洁仪、蔡淳佳等知名歌手的恩师。

  据《小门神》制片人于洲介绍,许环良是电影杀青前一个月来“救场”的。“当时电影马上就要做完,但导演对主题曲还是不满意,于是我们就想到了许环良老师。”许环良一到剧组,就发现这工作还真的挺棘手。因为这首主题曲不光要在片尾出现,还是片中一场重要舞会场面的配乐,因此从段落到节奏都必须对得上已经做完的画面。最后,许环良硬是赶在影片杀青之前,用20天的时间完成了这个“不可能的任务”。

  据许环良透露,他大胆选用了德国新锐音乐人文森特,负责《门打开》的舞曲部分。而他自己,则在曲子里加入了二胡、古筝等中国音乐元素。双方隔着时差,通过网络以“接力”的方式昼夜不停地完成了整首歌的编曲。演唱者的选择也颇为曲折,他从20名应征的歌手中先选出4位,请她们各自试唱了《门打开》的四个编曲版小样,最终王微选中了其中一个版本。演唱者则选定了90后新人冯佳琪,她歌声中的青春和活力很符合《小门神》通过《门打开》这首主题曲所传递的“改变与勇气”的主题。当这首颇有国际范儿又很接中国地气的歌曲完成后,所有人都几乎精疲力尽。

本文是由女人帮提供的网上赌博类文章,更多请登录女人帮

内容页广告a 230*180
重点阅读
热门推荐
上一篇:网上赌博合家欢儿童电影《皇帝的新装》上映 可贵童心获赞www.hg-qxw.com 下一篇:网上赌博图揭明星片场秘闻 尴尬www.hg-qxw.com

关于我们 | 商务合作 | 法律声明 | 联系我们

邮箱:henxue@live.cn 欢迎批评指正 郑重声明:本站内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。
Copyright © 2009-2011 Edenw, All Rights Reserved. 鲁ICP备07010904号